Главная / Статьи / Душевая кабинка: советы по выбору

Душевая кабинка: советы по выбору




В современном мире большое количество людей отдает свое преимущество именно душевым кабинам. Многие люди специально заменяют привычные нам ванные на современные душевые кабинки.

На сегодняшний день можно выделить три основные типа душевых конструкций. Это открытые, закрытые и комбинированные. Давайте же рассмотрим с вами максимально подробно каждую существующую конструкцию.

Если вам необходимо приобрести надежную душевую кабину, то непременно обращайтесь только в специализированные компании. Помните, что вы приобретаете ее не на один год и именно поэтому она должна быть выполнена именно из высококачественного материала.

Открытые модели – это душевая кабинка, которая полностью сливается и подбирается именно под дизайн интерьера ванной комнаты. данные конструкции являются сборными. То есть в угол или определенный участок данной комнаты вписывается в начале поддон или основание для душевой кабинки.

Данный поддон подключается к канализационной системе. Затем к нему с двух сторон прикрепляются специальные дверцы. Они изготавливаются из обычного или оргстекла. Стоит отметить, что внутренняя сторона душевой кабинки облицовывается керамической плиткой. В таких конструкциях полностью отсутствует крыша. Закрытые модели полностью имеют стационарную автономную конструкцию. Они имеют поддон, крышу и дверцы.

В большинстве случаев в данных душевых поддоны устанавливаются из стали или акрила. Потолок, а также все несущие конструкции выполняются из антикоррозийных материалов. Боковые же стенки изготавливаются полностью из стекла. Таким образом данная душевая конструкция только украшает весь внешний вид данной комнаты.

Комбинированные душевые кабинки чаще всего представлены специальным боксом, который включает в себя глубокую ванную вместо поддона. По периметру данной конструкции располагаются душевые стенки, а сверху может быть специальная крыша. Но ее наличие может определять для себя покупатель. Данные комбинированные конструкции имеют достаточно большие габариты и устанавливаются только в ванных комнатах с большой просторной площадью.

29.06.2017