Главная / Статьи / Достоинства и недостатки евробрикетов

Достоинства и недостатки евробрикетов



Топливные брикеты — это прессованные берёзовые, дубовые, хвойные опилки.

Их используют для топки твёрдотопливных котлов, печей, каминов. Производят брикеты одинакового размера и формы, что обеспечивает простоту транспортировки и компактное хранение.

Достоинства и недостатки евробрикетов

Хорошие физические свойства зависят от качества сырья и правильности технологического процесса. Рекомендуется покупать евродрова villabriketta в Королеве, которые используют качественное сырьё и соблюдают все требования, предъявляемые к технологии производства.

Производство евродров состоит из 3 основных этапов, от правильности выполнения которых зависит качество готового продукта.

  1. Подготавливается сырьё для прессования евробрикетов. Для изготовления используют берёзовые, дубовые, хвойные опилки, древесную пыль. Сырьё просушивают, достигая 8% влажности.
  2. Прессование сырья. В зависимости от вида древесины и формы готового изделия задаётся оптимальное давление и температура.
  3. Торцевание топливных брикетов.

После изготовления и приобретения евродрова villabriketta в Королеве готовы к использованию в отличие от обычных дров, которые необходимо предварительно просушить.

Главным достоинством евробрикетов считается высокая теплота сгорания, которая достигает у некоторых видов 6000 Ккал/кг. В зависимости от поставленной цели выбирается вид брикета. Если требуется быстро нагреть помещение, то рекомендуется выбирать евродрова Пини Кей. Для поддержания температуры используются брикеты РУФ, которые медленно и долго тлеют.

Для производства топливных брикетов используют отходы деревообработки. Это способствует очищению от вторичного сырья, а также спасает от вырубки леса.

Несмотря на многочисленные достоинства евродрова обладают недостатками, которые следует знать при выборе топлива. Некоторые виды брикетов не предназначены для длительного хранения. У таких брикетов нарушается структура и ухудшаются физические свойства.

Стоимость евробрикетов выше, чем обычных дров или угля. Но при этом евродрова villabriketta в Королеве обладают высокой теплотворной способностью и длительным периодом горения, что уменьшает ежедневные затраты на отопление дома.

Евробрикеты боятся прямого попадания воды. Лишняя влага впитывается, что нарушает целостность брикета и ухудшает физические характеристики.

Топливные брикеты — это безопасный и экономически выгодный вид топлива. Евробрикеты не образуют угарный газ, дым и вредные вещества во время горения. Они используются для отопления любого помещения, создавая и сохраняя теплоту длительный период времени.



03.12.2018