Главная / Статьи / Дома под усадку

Дома под усадку




В современном мире дома из профилированного бруса под усадку набирает все большей популярности среди наших соотечественников. Данные дома достаточно красивые внешне и к тому же они экологически безопасные, так как вовсе не содержат и не выделяют вредные и токсические соединения.

Необходимо отметить, что раньше деревянные дома возводили именно из бревен, но так как профилированный брус имеет достаточно большое количество положительных особенностей, то естественно его выбирают все чаще.

Если вам необходимо провести проектирование, строительство и усадку только самого высокого качества, то непременно обращайтесь только в специализированную компанию http://srub-dom53.ru/project_home.

К ним можно смело отнести и невысокую доступную, приемлемую стоимость, а также красивый внешний вид. Можно смело ко всему добавить еще и тот факт, что такие дома могут возводить люди без специальных знаний и опыта, одним словом новичками. Дома из профилированного бруса под усадку возводится в несколько основных этапов. В первую очередь, обустраивается фундамент.

Стоит отметить, что фундамент может быть абсолютно облегченным. В большинстве случаев владельцы выбирают столбчатый и ленточные типы. Затем на установленный фундамент обязательно накладывается готовый профилированный сруб.

После этого дается некоторое время на усадку. После капитальной усадки отводиться некоторое время на проведение наружных и внутренних работ. Стоит помнить, что проектирование таких домов обязательно должны проводить профессионалы и специалисты. Помните, что усадка – это некоторое видоизменение древесины. В данном случае обязательно проводится усушка.

Так как весь профилированный брус располагается горизонтально, то можно смело утверждать, что дом уменьшается по высоте. Но стоит отметить, что совсем не намного. При выборе времени строительства нужно помнить, что усадка производится в течение года.

Поэтому нужно правильно посчитать, сколько будет впереди осенних и весенних дождей. Помните, что от правильности подсчетов зависит длительность эксплуатации всего здания.

12.07.2017