Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Наша страна обильна лесами, поэтому нет ничего удивительного, что деревянное домостроение занимает высокие позиции. Прошло много времени, и вновь вернулась такая тенденция в возведении домов. Дома из дерева снова стали пользоваться спросом в сегменте малоэтажного жилищного строительства. И немало популярными стало строительство из клееного бруса.

Разумеется, такая тенденция связана с достоинствами такого материала, однако мы начинаем с недостатков. В первую очередь стоит отметить сравнительно высокую стоимость. Однако это более чем компенсируется такими преимуществами, как низкий вес, что позволяет неплохо сэкономить на обустройстве фундамента (не обязательно делать его глубоким). Благодаря связыванию, брус сохраняет свою геометрическую стабильность и характеризуется высокой прочностью; на стенах возведенного дома со временем не образуются трещины. Кроме того, для этих домов не понадобится дополнительная отделка, поскольку естественная текстура дерева выглядит довольно привлекательно.

И сами эти дома смотрятся необыкновенно эстетично. Перечисленные преимущества материала дают возможность воплощать широкий спектр архитектурных проектов. Помимо этого, в Интернете можно посмотреть на стандартные проекты домов из ламинированного бруса, что помогает снизить затраты на строительные работы. Технология производства клееного бруса, в состав которой входит антисептическая и огнезащитная обработка, гарантирует устойчивость к влаге, грибкам и прочим, а также огнестойкость.

В последние годы экологичность данного материала также увеличилась благодаря использованию клея, который не содержит формальдегида. Древесина почти схожа натуральному дереву, что создает оптимальный микроклимат в домах из ламинированного бруса, в котором легко дышать и всегда сбалансировать влажность из-за естественного воздухообмена. Лишь после проживания в деревянном доме вы можете оценить его достоинствами по сравнению с квартирами в мегаполисах.

Заказать такие дома в Москве и Вологде можно на сайте vologdadom.com. Здесь гарантируют быстрое и качественное строительство.

13.12.2017