Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Для чего нужна топографическая съемка

Для чего нужна топографическая съемка

Самым востребованным способом геодезических изысканий является топосъемка.

Посредством топографической съемки создается топографический план территории только в уменьшенном масштабе. На таком изображении видны все объекты, расположенные на местности, расстояния между ними, особенности рельефа.

На топографическом плане все параметры указываются специальными знаками. План может изготавливаться, как в бумажном, так и в электронном формате.

Топографический план нужен для получения разрешения на строительства объекта. Однако не во всех регионах он необходим. Например, в Москве этого не требуется, а вот в Подмосковье является одним из документов для получения разрешения на строительство.

Для того чтобы узнать необходимо ли такое изыскание участка, нужно изучить свидетельство ЗУ, кадастровый паспорт или кадастровую выписку.

В случае если указано, что будет проводиться строительство в ЛПХ, ИЖС или МЖС, то такие работы обязательно нужно проводить.

Если не исполнить данный вид геодезических изысканий, то такое строительство будет признано «самостроем» и присвоить ему статус законного объекта не получится.

В связи с этим, невозможно будет продать данный объект, подключить к нему централизованные коммуникации. Потому, чураться такой процедуры не стоит.


08.10.2019