Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Дизайн кухни размером 2 на 2: пытаемся уместить самое полезное

Дизайн кухни размером 2 на 2: пытаемся уместить самое полезное


Даже в кухне 2 на 2 можно уместить все необходимое, главное — использовать проверенные решения и продумать дизайн-проект на начальном этапеПравильно оборудовать кухню бывает непросто, а если дело касается очень маленькой кухни, возникает, к примеру, вопрос: какой выбрать дизайн кухни 2 2?

Главные принципы

Чтобы в наибольшей степени воспользоваться всеми возможностями маленькой кухни, надо рассчитать все до мельчайших деталей от цвета обоев до типа дверей. Постарайтесь не углубляться и сосредотачивать внимание на одном конкретном стиле, опирайтесь больше на «удобно» и «приходится по вкусу». Сложите все советы дизайнеров для миниатюрных кухонь в одно целое, включая японский минимализм, и пустите в ход свою творческую фантазию. Уютную и красивую кухню можно разместить на любой площади.


Ни в коем случае не используйте черный цвет в отделке стен или пола — он не только визуально скрадет пространство, но и будет психологически давить

Цветовое решение

Цвет обоев, пола и потолка должны визуально увеличивать пространство кухни, поэтому при покупке необходимых материалов правильно подбирайте оттенок. Светлые и пастельные оттенки лучше всего справляются с этой задачей. Объемные и множественные рисунки зрительно стесняют кухню, но это не повод отказываться от них совсем. Узоры среднего размера, модный оттиск или внушительная единичная иллюстрация, привнесет очарование и неотразимость, не посягая на площадь. Тон пудры, жемчуга и персика идеальны для маленькой площади. Подбирая обои, также следует учесть все плюсы и минусы, покупайте хорошие и качественные моющиеся обои, чтобы не производить их замену каждый год.


Отдайте предпочтение светлым оттенкам. Как вариант, можно использовать натуральное дерево с различной обработкой. Также не стоит забывать про естественное освещение — окна должны быть максимально открыты — это придаст помещению больше света, а следовательно и ощущение большого пространства

Покрытие для пола на кухне не должно бояться влаги и масла. Оттенок лучше выбирать однотонный. В последнее время особенно пользуется популярностью керамическая плитка — богатая палитра цветов, хорошо моется, не капризная в эксплуатации.

Старайтесь не допускать зрительных перепадов рельефа, двухуровневых потолков. Это придаст маленькой кухне громоздкость и давящую обстановку. В свободном помещении они играют обратную роль — придают уют и комфорт.

В миниатюрной кухне каждый сантиметр играет значимую роль, поэтому при выборе двери обратите внимание на нестандартные варианты. Раздвижные двери и двери похожего типа значительно экономят пространство. При выборе кухонной мебели наиболее практичны шкафы-купе.

Взамен громоздких портьер и огромных карнизов можно использовать жалюзи, рулонные или римские шторки. Если вы все-таки предпочитаете портьеры, то лучшим вариантом станут воздушные грациозные прозрачные занавеси. Итог таких манипуляций удивит и порадует вас своей пропорциональностью.

Расположение мебели

Вариантов размещения мебели на маленькой кухне несколько, у каждого свои плюсы и минусы. Гармоничное расположение мебели — залог удобства и вместительности кухни.

Чтобы оставить больше рабочей поверхности хозяйке, кухонную технику и остальные электроприборы можно поместить в высокий шкаф для встраиваемой техники.


Чтобы использовать площадь кухни 2 на 2 более рационально, — используйте трансформируемую мебель. К примеру, складной стол

Кухонную мебель можно расположить вдоль стены, такой вариант очень удобен при узкой площади. Но будут некоторые неудобства с обеденным столом, его придется перенести в гостиную. Если кухня рассчитана на два человека, то в качестве стола можно применить барную стойку – это сэкономит место и в целом будет выглядеть более стильно.

Если площадь кухни квадратная, мебель можно расставить в форме буквы «П», в этом случае, установив столешницу, площадь подоконника становится рабочей. Также зону подоконника можно применить, установив раздвижной стол-трансформер, после эксплуатации он скрывается под подоконником. Преимущество такой обстановки позволяет подвесить множество дополнительных модулей, что в свою очередь обеспечивает большую вместимость всех принадлежностей для кухни.

Наиболее популярное расположение в виде буквы «Г» встречается и в просторных, и в маленьких кухоньках. При таком размещении можно закруглить углы. На кухнях в виде буквы «Г» навесные шкафы подвешиваются на одной стороне, увеличивая тем самым зрительное пространство.

Те, кто не хочет ломать голову, может приобрести современную готовую мини-кухню нужного размера. Такие кухни оснащены всеми требуемыми приспособлениями. Туда входят две горелки, раковина, секции для хранения продуктов и т.д.

Несколько важных советов

Чтобы сделать кухню более вместительной и при этом сохранить легкость и уют, используйте приемы экономии пространства с помощью современной техники и многофункционального оборудования для кухонь. Это могут быть выкатывающиеся полки, ящики, корзины и т.д. Взамен громадной плиты можно приобрести варочную панель и отдельно духовой шкаф, который можно расположить в нише для техники.


При подборе мебели обратите внимание на ее габаритность в различных состояниях. К примеру, стулья для маленькой кухни необходимо выбрать такие, чтобы они могли прятаться под стол и занимать как можно меньше места. То же касается и стола — важно найти баланс между удобством пользования и размерами

Для создания комфортного интерьера кухни, мебель лучше делать под заказ, учитывая все до мельчайших деталей. Чтобы избежать загромождения, ощущения тесноты на кухне и отвоевать немного места, уменьшите глубину ниши подвесных шкафчиков.

Чтобы кухня не выглядела как склад кухонной техники, покупайте только самое необходимое, то чем вы пользуетесь постоянно. Технику, которой пользуются раз в месяц лучше не покупать, так как она занимает пространство и приводит к лишней трате денежных средств.

Пример дизайна кухни 2 на 2 м (4 кв. м) (видеообзор)

Заключение


Угловая планировка кухни 2 на 2 — наиболее рациональный вариант использования пространства

Дизайн миниатюрной кухни 2*2 — миссия не простая, но, если отнестись к ней со всей серьёзностью и ответственностью, можно добиться невероятного результата. И крошечная, на первый взгляд, неспособная выполнять функцию кухни площадь, может перевоплотиться в уютный райский островок, где владелица будет творить, радовать и угощать домочадцев кулинарными шедеврами. Подобное отношение гарантирует модную компактную кухню и желаемый семейный уют.

Кухня 2 метра на 2 метра (фото)

Фотогалерея (19 фото)

13.11.2016