Главная / Статьи / Дизайн кухни-гостиной 16 кв. м: чем хороша такая планировка

Дизайн кухни-гостиной 16 кв. м: чем хороша такая планировка





Кухня, совмещенная с гостиной — лучшее решение для площади кухни в 16 кв. мКухня является неотъемлемой частью квартиры. А уж если она большая, например, в 16 квадратных метров, то это просто мечта. Ведь в таком просторном помещении не будет проблем с расположением бытовой техники. Также здесь хорошо разместится в обеденной зоне мягкий уголок. Свободное пространство не позволит обо что-то удариться.

Но и здесь есть свои хитрости. Можно так увлечься размещением мебели, что кухня превратится в подобие магазина. Поэтому нужно понять, как в таком большом помещении правильно сделать хороший проект и воплотить все фантазии.

Отделка кухни

Прежде чем заняться ремонтом кухни, нужно подумать об её правильной отделке.

Потолок должен быть таким, чтобы его с легкостью можно было помыть, а также ему не был бы страшен перепад температуры. Лучший вариант для этого – поставить натяжные потолки. Так как площадь не такая большая (относительно остальных помещений в квартире), выйдет данная процедура недорого.


Кухня площадью 16 кв. метров позволяет использовать в дизайне практически любой стиль. Кроме того, можно использовать и темные оттенки — помещение не будет выглядеть маленьким

Дизайн и цвет стен сыграет огромную роль в формировании стиля кухни. Их можно визуально уменьшить или увеличить – это зависит от того, каким именно способом будут проходить отделочные работы в помещении. Лучше всего наклеить моющиеся обои или отделать стены керамической плиткой.

В дизайн кухни хорошо впишется кафель, красиво выложенный на полу. Срок его годности будет значительно выше, к примеру, обычного линолеума. Но, в таком случае, придётся утеплить пол, так как кафель очень холодный.

Планировка пространства. Проект помещения


Мягкий диван — непременный атрибут кухни-гостиной большой площади

Существует несколько вариантов планировки места, которые можно осуществить на собственной кухне:


Зоны кухни и гостиной можно эффектно разделить перегородкой, чтобы можно было изменять ее дизайн одним движением

Если поставить перегородки, то вполне может получиться кухня–столовая. Тем самым обеденная зона отделиться от рабочей. Либо же возможна другая планировка – барная стойка ставится в качестве перегородки.

Советы для правильной планировки:

Кухня 16 кв. м, совмещенная с гостиной


В кухне 16 кв. м, совмещенной с гостиной, можно использовать и островную планировку. Данный вариант является не только предпочтительным в плане стиля, но и сделает использование пространства более рациональным




Неплохим вариантом будет совместить кухню с гостиной. Но требуется продумать такой проект тщательным образом:

Плюсы и минусы совмещения кухни и гостиной




Одно помещение вместо 2 для кого-то станет плюсом, а для кого-то минусом, так как в некоторых случаях лишит человека личного пространства. Но даже здесь есть различные решения данной проблемы. К примеру, барная стойка, которая может отделить зону кухни частично, или мягкая перегородка наподобие ширмы, которая позволит зонировать кухню в зависимости от настроения и случая

Недостатки:


Для людей общительных такая кухня-гостиная будет только в радость, ведь можно свободно заниматься двумя делами сразу — готовить и общаться с гостями и домочадцами

Преимущества:

Заключение

Итак, на кухне в 16 квадратных метров при правильно спланированном проекте помещается всё необходимое. Также присутствует возможность совмещения большой кухни и гостиной. Все приведенные выше советы должны служить своеобразным компасом, который не позволит заблудиться в мире ошибок.

Дизайн кухни 16 кв м (фото интерьера)

 

 

Фотогалерея (16 фото)

13.11.2016