Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Дешевая стоимость кабеля связи: стоит ли подвергать себя опасности

Дешевая стоимость кабеля связи: стоит ли подвергать себя опасности



Каждый потребитель желает купить качественный товар по приемлемой стоимости.

Но есть ряд продукции, где экономия может пойти только во вред. Собственная безопасность стоит гораздо выше дешевых подделок. Эксперты компании «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» уверяют, что отечественный рынок заполнен китайским товаром, который не соответствует ГОСТу (ТУ). Использовать такие медные кабели связи рискованно, это может привести к трагическим последствиям и еще большим расходам на устранение проблем. Попробуем разобраться, почему так происходит.

Рыночные отношения

Желание производителя – получить максимум прибыли за счет снижения себестоимости. Она складывается не только из заработной платы, расходов на электроэнергию и приобретение производственной линии, но из используемого сырья. Многие занижают сечение шнура, другие, работая без лицензий и сертификации, заменяют медь на сталь или алюминий. Подпольные цеха выпускают на рынок товар при отсутствии современной техники, надежных материалов, узкоспециализированного персонала. Следующая причина – наличие спроса на недорогой продукт. Потребители ищут дешевые кабеля не просто из-за желания сэкономить, но и попросту от незнания стандартов качества.

Внешне хорошая продукция ничем не отличается от подделок. В связи с этим важно избирательно подходить к выбору строительных материалов. Если вам важна надежность, долговечность и безопасность использования телефонного оборудования, то обращайте внимание на стоимость кабеля связи — http://cabelcenter.com.ua/product-category/mednyie-kabeli-svyazi/, низкой она не может быть априори. От выбора зависит эффективность рабочего процесса, жизнь и здоровье людей.

Как снижается себестоимость

При выпуске контрафактной кабельно-проводной продукции в целях сокращения расходов используют следующие уловки:

Некоторые заводы наносят медное покрытие на эти металлы. Достаточно зачистить жилу, чтобы определить подделку. Если цвет будет неярким, без блика, то это фальсификат.

Риск покупки телефонного кабеля по сниженной стоимости включает в себя и тот момент, что в будущем все равно последуют непредвиденные расходы. В лучшем случае придется делать демонтаж старой линии и установку новой проводки, в худшем – затраты возрастут на устранение результатов пожара или аварии. С подделкой телефонных кабелей приходится встречаться в отношении товара, который чаще всего применяется строительными компаниями и обычными потребителями. Допустим, в список вошли ВВГ, NYM-J, ПВ1 и прочие кабеля, на изготовление которых не нужна высокотехнологичная линия. Обычно выпуск материала проводится без соблюдения нормативных правил, что делает его качество крайне плохим.



07.12.2018