Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Декоративная штукатурка как один из вариантов отделки стен в прихожей

Декоративная штукатурка как один из вариантов отделки стен в прихожей

Что объединяет все прихожие? Именно сюда мы попадаем, входя в квартиру, здесь оставляем свою верхнюю одежду и ботинки, здесь же скапливается вся грязь и пыль, принесенная с улицы нами и нашими домашними питомцами. Исходя из этого, становится совершенно очевидно, что отделка стен в коридоре должна быть максимально функциональной – не маркой, легко очищаемой или даже моющейся и, конечно же, красивой. Декоративная штукатурка в прихожей – отлично подходит для этих целей, но здесь очень важно выбрать качественный материал.

Выбор штукатурки

При покупке декоративной штукатурки для отделки стен в прихожей важно обратить внимание на несколько моментов, связанных со спецификой ремонтируемого помещения:

  • Материал покрытия стен в коридоре очень быстро истирается – это значит, что декоративная штукатурка должна быть очень качественной и износостойкой. Перед покупкой посмотрите фото в интернете, ознакомьтесь со всеми видами этого материала и примите правильное решение.
  • В коридоре хранится обувь, зимняя одежда, мокрые зонты, сумки и т.п. Поэтому для отделки стен в прихожей лучше выбирать влагостойкую декоративную штукатурку или покрывать ее сверху специальным лаком.
  • Задумайтесь о грунтовке стен в коридоре – это значительно продлит срок службы вашей декоративной штукатурке.
  • Так как в прихожей собирается вся грязь с улицы, мы не рекомендуем вам делать стены в этом помещении белыми или слишком светлыми. Такие цвета будут очень маркими, и обновлять ремонт придется практически каждый год.
  • Фасадная штукатурка устойчива и к воде, и к истиранию, поэтому она как нельзя лучше подходит для ремонта в коридоре.
  • Виды штукатурки

    Декоративная штукатурка в прихожей (фото) классифицируется по рельефности:

    Неоднородная масса с вкраплениями крупных и мелких зерен. Ее наносят специальным инструментом – кельмой, придавая направление рисунку кругообразными и прямыми движениями. К этому разделу можно также отнести и рельефную штукатурку, которая отличается наличием более крупных частиц в составе.

    Такая штукатурка наносится с помощью штампов или валиков. Она имеет более густую консистенцию, и благодаря разнообразию орнаментов на инструментах может принимать фактуру древесного среза, змеиной кожи, кирпича, бетона и т.п.





    Этот материал имеет гладкую поверхность, имитирующую натуральный мрамор. Штукатурка наносится в несколько слоев и за счет этого создается иллюзия глубины и красоты камня. Сверху стены покрываются воском.





    Дизайн

    Если вы решили использовать декоративную штукатурку в своем ремонте, то мы советуем вам как следует изучить этот вопрос. Ведь здесь существует масса вариантов: бархатная, глянцевая, матовая штукатурка, фактурное покрытие или стены с эффектом мокрого шелка. Также декоративную штукатурку в прихожей (фото) можно замечательно сочетать с другими отделочными материалами: обоями, деревом, краской, плиткой и даже натуральным камнем.

    Удачный пример сочетания декоративной штукатурки с другими материалами в современном интерьере

    На фото вы можете посмотреть как выглядит отделка стен в прихожей рельефной декоративной штукатуркой, выполненная настоящими профессионалами своего дела.



    Создать желаемую текстуру на свежей штукатурке вы можете любым подручным предметом – от валика до одежной щетки, тряпки или даже полиэтилена.

    Практические аспекты

    Стоимость работы

    Структурная декоративная штукатурка от известного отечественного производителя стоит около 70-80 рублей за килограмм материала (короед). Аналогичная немецкая штукатурка обойдется вам примерно в два раза дороже. Фактурная штукатурка стоит около 100 рублей за 1 кг.

    Стоимость работы составит примерно 600-800 рублей за 1 кв метр. Но нанести штукатурку при должной сноровке вы можете и сами, для этого совсем не обязательно иметь какие-то профессиональные навыки.

    Самостоятельное нанесение штукатурки

    Технология нанесения

    Видео

    Фотогалерея (18 фото)

    12.11.2016