Главная / Статьи / Что такое имитация бруса?

Что такое имитация бруса?




Имитация бруса является распространенным материалом. В принципе, это обычная вагонка. Она отличается сравнительно большой шириной и таким материалом можно имитировать внешний вид стен дома, который создает картину из целого бревна.

Изготавливается имитирующий материал из сосны, лиственницы, ели и других знатных пород деревьев. Особое предпочтение отдается сосне, так как она имеет срок длительной эксплуатации, отличные технические параметры. Отсюда и невысокая ценовая категория.

Технические характеристики лиственницы много лучше. Это оправдывается ее долговечностью, не имеет способностей к гниению, является огнеупорной. Ценовая политика этого материала высокая.

Имитация бруса из липы пользуется спросом при строительстве бани, так как она влагоустойчивый материал. Липа не выделяет смолу, поэтому не следует бояться ожогов. Она способна выделять очень приятный сладковатый запах. Бани, отделанные липовым брусом, рекомендуют посещать людям, страдающих болезнями печени. Если верно проводить уход за таким видом бруса, срок службы будет долгим, однако и стоимость такого имитирующего материала достаточно высока.

Перечисленные выше виды имитации бруса, позволяют остановить выбор варианта материала из сосны. Фасад дома, имитирующий цельность бревна имеет параметры, которые зависят от: ширины и толщины.

От сорта имитирующего материала, посредством которого создается внешний вид.

Производство качественного монтажа, который обусловлен скрытием креплений, стыковку панелей, а главное точным перпендикуляром основания.

Если вы хотите имитацию бруса купить, для этого необходимо получить информацию о сортах материала. Поскольку оптимальным вариантом для отделки внешнего вида дома или стен внутри, демократичной стоимости, остается возможность приобретения имитации бруса из сосны, то нужно знать и о свойствах сортов.

Высшим сортом данного материала является сорт «Экстра». Он представляется, совершенно, чистыми досками без наличия всяческих сучков. На них не должно быть никаких дефектов, в том числе и отсутствовать смола.

Сорт А. Он подразумевает наличие 2-3 сучков, не способных к выпадению. Здесь тоже не должно быть недостатков в виде трещин, смолы. Необходимо знать, что отечественные производители не производят имитацию бруса сорта «Экстра». Класс А относится, именно, к высшему сорту.

Фасад, оформленный имитацией под брус, всегда будет радовать своей оригинальностью и прослужит долгие годы.

02.03.2017