Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Что такое фасонный и сортовой металлопрокат?

Что такое фасонный и сортовой металлопрокат?

Фасонный металлопрокат представляет собой изделия в виде стержня. В процессе производства, они обжигаются специальными валками. В результате мы имеем продукцию, которая на поперечном срезе представляет собой геометрическую фигуру.

Сортовой прокат может быть самой различной формы – круглой, квадратной, треугольной и прочее. Фасонные изделия отличатся от сортовых тем, что их профили пересекают поперечное сечение. Подобная продукция имеет более узкую специализацию. Более подробно ознакомиться с фасонным металлопрокатом можно тут  http://www.spb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=fasonnyy-prokat/.

Фасонный прокат: сфера применения

Данная разновидность продукции, в основном, разделяется на две категории:

К первому виду можно отнести швеллер, угловой профиль. К продукции специализированного назначения можно отнести различные конструкции для усиления стен в шахтах, рельсы для поездов и трамваев. Фасонная продукция нашла своё применение в строительстве мостов, дорог, судостроении и прочее. Более подробную информацию, вы получите здесь: spb.spk.ru/metalloprokat/shveller.

Используется металлопрокат и при необходимости быстро собрать крепкую и безопасную каркасную конструкцию. Для этих целей используют продукцию из углеродистой стали, которая имеет отличные показатели, прекрасно переносить неблагоприятные погодные условия, воздействие химических веществ.

Большинство потребителей, желают выбрать недорогой, но, в то же время качественный материал. Сделать это крайне сложно. Однако, современные технологии позволяют заметно снизить стоимость продукции, при этом не в ущерб её качеству. В этом случае лучше приобретать товар отечественного производства. К нему относятся рельсы, уголки, дорожные ограждения, арматура и прочее.

Фасонный металлопрокат производится и реализуется не только в отечественных странах, но и во всей Европе. Специальные профили активно используются даже в нефтяной промышленности, при производстве сельскохозяйственных машин. Приобрести продукцию можно в специализированном магазине или через интернет.

05.08.2017