Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Что нужно знать о бетоне?

Что нужно знать о бетоне?

Необходимо отметить, что бетон В — 40 или по другому в продажах на строительном рынке его еще называют М500, в частном строительстве и при постройке многоквартирных домов используется довольно редко. Специалисты отмечают такую особенность, что для того, чтобы получить бетон такой марки необходимо смешивать только компоненты высокого качества.

Помните, что именно от их качественных и технических характеристик зависит конечная форма и критерии полученного бетона. Для того чтобы его приготовить используют такие компоненты, как цемент, песок, щебень. Также в некоторых случаях могут добавляться пластификаторы, чтобы обеспечить пластичность будущего раствора. Именно пластификаторы позволяют увеличить время его схватывания. Чтобы получить бетон только заданной вами марки В – 40, необходимо тщательно смешивать все ингредиенты с четко поставленной пропорцией. Итак, пропорция включает в себя одну часть цемента марки М 500.

Затем добавляем 1,1 часть песка и 2,4 части гранитного щебня. Как сказано выше, для того, чтоб увеличить время схватывания обязательно нужно добавить некоторые присадки, которые будут максимально подходить в данном случае. Стоит отметить, что если не добавить присадку, то бетон начнет схватываться еще в миксере во время процесса смешивания.

В случае если такое происходит, то можно сказать смело, что состав не получит нужный уровень прочности после окончательного застывания. Обязательно при изготовлении бетона нужно помнить о том, что он довольно быстро схватывается. Если вы желаете приобрести бетон только самого высокого качества, то непременно обращайтесь только в специализированные компании. Только там вам предоставят бетон В 40 характеристики которого будут действительно самыми лучшими. Стоит отметить, что данный бетон имеет достаточно максимальные параметры, которые только могут быть в данном материале.

Помните, что данный тип бетона применяют только в профессиональном строительстве. Он используется именно в тех местах, где необходима максимальная прочность и безопасность.

19.06.2017