Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Чем отличается инженерная сантехника?

Чем отличается инженерная сантехника?

С этим термином сталкиваются очень многие люди, однако, объяснить, что такое инженерная сантехника может только специалист. Сантехника может представлять собой не только стандартный унитаз и раковину, но и целый комплекс самых разных устройств. Инженерная сантехника в розницу – это современное оборудование, предназначенное для установки и монтажа.

Вообще сантехника делится на два основных типа:

С первым типом сантехники все имеют дело каждый день, а про второй знают только специалисты. Она необходима для установки и монтажа, отопительных систем, водопроводов и канализации. К этой же категории относятся и самые разные трубы, фитинги.

Они могут быть изготовлены из:

К инженерной сантехнике также относятся самые разные соединительные материалы, которые необходимы для монтажа трубопроводов. Это самая разная арматура запорного типа, которая необходима для установки самых разных вентиляционных систем, а также отопления.

В понятие инженерная сантехника входят также расширительные баки, радиаторы и многое другое. Именно от ее качества и зависит длительность эксплуатации бытовых приборов и сантехники. Стоит отметить, современные технологии позволяют производить подобные детали очень высокого качества. Выбирая качественную инженерную сантехнику, можно существенно сэкономить деньги на дорогостоящем ремонте.

Чем отличается инженерная сантехника от бытовой

По сравнению с бытовым оборудованием, которым пользуются постоянно, инженерная предназначена для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу коммуникаций. Применяет она чаще всего при строительстве зданий, когда происходит монтаж всех коммуникационных систем. Причем она комплектуется еще на стадии проектирования здания или сооружения.

Итак, современная бытовая сантехника является более сложной, чем мы может себе представить. В современных магазинах инженерная сантехника представлена в широком ассортименте, поэтому выбрать подходящие детали самого лучшего качества не составит большой сложности.

12.04.2017