Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Буроинъекционные сваи для любых грунтов

Буроинъекционные сваи для любых грунтов

грунтовые анкера Titan

Часто строительство начинается там, где нет идеальных условий и возникает необходимость укрепить грунт, чтобы он не начал двигаться под тяжестью конструкций, не вызвал разрушений и аварий. Так же ряд специфических сооружений , таких как:

Экономически выгодным и оправданным, с точки зрения надежности, является применение грунтовых анкеров – особых крепежных конструкций, распределяющих нагрузки на слои грунта.
Одним из видов таких устройств являются буроинъекционные анкеры и сваи. Это на данный момент самая передовая технология, позволяющая обеспечить:

Особенность буроинъекционных конструкций – отказ от сложной технологии классического бурения и применение технологии «полого» шнека. Заливка пробуренной скважины начинается сразу же при достижении расчетной глубины. Установка обсадных труб не требуется.

Грунтовые анкеры Titan.

Они производятся немецкой компанией «ISCHEBECK GmbH» (Германия) и соответствуют европейскому стандарту EN 14199. Основной принцип – высокая скорость монтажа и наилучшее качество укрепления грунта.

Отличительная особенность предлагаемой технологии:

Основным элементом конструкции является полая труба, выполненная из мелко-зернистой строительной стали марки S 460NH, имеющая наружный винтовой профиль. Она обладает повышенной ударной вязкостью не менее 39 Дж, что является отличным показателем по сравнению с другими типами шнеков, имеющими всего около 15 Дж по этому показателю.

Для прохождения пород используются одноразовые буровые коронки, которые подбираются исходя из состава грунта и его характеристик. Цементная смесь подается под высоким давлением непосредственно через шнек и буровую коронку, и начинает заполнять скважину, не оставляя пустот. Заполнение винтового профиля делает его более стойким в условиях агрессивных сред (морская вода, высокий уровень грунтовых вод), препятствует коррозии стержня, исключает проскальзывание.

16.03.2020