Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Бурение скважины на воду

Бурение скважины на воду

В современном мире довольно большим спросом среди владельцев загородных домов пользуются именно скважины. Ведь довольно часто те поселки, где располагаются частные дома, вовсе не имеют подключений к централизованному водоснабжению или попросту данная система постоянно дает сбои или характеризуется именно некачественной водой.

Если вам необходимо провести бурение скважины на воду довольно оперативно, качественно и точно, то непременно обращайтесь только в специализированную компанию http://burnavod.ru/.

Сегодня бурение скважин осуществляется двумя всеми известными способами. Это песчаная скважина и артезианская. Каждая из них имеет свои недостатки и преимущества. Также стоит сказать и о том, что данные скважины имеют свои особенности и функциональные способности. Давайте же рассмотрим их более подробнее.

Особенности

В первую очередь, необходимо сказать о том, что данные песчаные скважины имеют довольно приемлемую и доступную стоимость. Они намного дешевле, чем обычные артезианские скважины. Бурение таких скважин осуществляется в течение довольно короткого времени. Приблизительно необходимо один-два дня. Сразу же после обустройства можно смело пользоваться данной скважиной. Бурение скважины такого типа вовсе не требует сертификатов и специальных документов.

Но нужно также сказать и о том, то срок службы данной скважины весьма короткий, около 3-5 лет. Также такая скважина прямо зависимая от погодного фактора, то есть она может довольно быстро засохнуть. Артезианские скважины естественно отличаются довольно длительным сроком бурения. Он составляет от 5 до семи дней.

Также стоимость такой скважины весьма высокая и ее бурение требует специального лицензирования. Но в то же время можно говорить о том, что данные скважины имеют довольно длительный срок эксплуатации. Также они дают довольно большое количество воды и только самого высокого качества. То есть такого количества вполне хватит на несколько домов. По этой причине многие наши земляки попросту договариваются и проводят бурение такого типа скважины на несколько домов и участков.

17.02.2018