Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Аренда помещений для бизнеса

Аренда помещений для бизнеса



Спрос на коммерческую недвижимость в Питере – а значит, и цена квадратного метра – увеличивается год от года. Это связано с развитием перспективных территорий, которые постепенно застраиваются крупными жилыми комплексами. Такие комплексы, как «Крылья» или «Континенты», возводимые группой компаний «КВС», притягивают местный бизнес. И неудивительно, ведь это тысячи потенциальных клиентов – жильцов и их гостей. Торговые зоны, расположенные на первых этажах крупных жилы комплексов – отличное место для размещения любого бизнеса, от продуктовых магазинов и спортивных комплексов до кафе и нотариальных контор. Тем более, что застройщики предлагают обычно исключительно гибкие условия размещения. Помещения под аренду представлены в широком диапазоне площадей, с самой различной планировкой и обычно возможностью создавать собственную планировку, например, разбивать большое помещение на несколько офисов.

Конечно, наибольшей популярностью ожидаемо пользуется аренда коммерческих помещений в центральных районах, но для локального бизнеса месторасположение самого жилого комплекса большого значения не имеет. И даже наоборот, – если пекарня на первом этаже дома в спальном районе или даже в пригороде – это единственное место поблизости, где можно купить свежую сдобу, бизнес будет процветать. Конечно, в центре предложение, а значит, и конкуренция, ощутимо выше.

Что такое нежилое коммерческое помещение?

Многие путают нежилое помещение, специально выделенное под нужды бизнеса, и квартиру, переоборудованную под офис или магазин. Но последнее – не только незаконно (хотя перевести квартиру в нежилой фонд можно), но еще и неудобно. Ведь помещения для бизнеса имеют все необходимое для удобства предпринимателей. Часто это вход с улицы, расположенный на уровне тротуара, удобный подъезд, широкие двери, высокий потолок, а также охранная и пожарная сигнализация, удобное место для вывески. В то же время квартиры в новых жилых комплексах часто расположены так, что постороннему в них попасть сложно. Ведь вход и въезд на территорию контролируются, на дверях подъездов устанавливают домофоны, а вывеску повесить уже негде.

При этом владельцам бизнеса – или тем, кто лишь планирует открыть свое дело – не стоит думать, что аренда коммерческих помещений обойдется намного дороже, чем жилых. Стоимость аренды формируется, исходя из множества факторов:

Когда аренда выгоднее покупки

Почему бы не приобрести помещение для магазина в ипотеку – задаются вопросом многие начинающие бизнесмены. На самом деле, если вы на первом этапе развития, ипотека может быть достаточно тяжелой. Кроме того, далеко не всем бизнесменам ее дадут. А бизнес со временем может не пойти – и в таком случае, избавиться от помещения в ипотеке без существенных потерь будет сложно. В то же время, арендованное помещение даст возможность точно рассчитать ваши платежи на несколько лет при разработке бизнес-плана, и учесть любые нюансы.

Например, компания-застройщик «КВС» предлагает самые различные варианты коммерческой недвижимости. Несколько строящихся и сданных жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Ленобласти предлагают множество помещения для бизнеса любого профиля. Посмотреть планировки и описания можно по адресу kvsspb.ru.



01.07.2019