Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Алюминиевое раздвижное остекление балкона: преимущества

Алюминиевое раздвижное остекление балкона: преимущества

Холодно в квартире, потому, что не застеклен балкон? Хотите сделать лоджию теплой и уютной? Мы расскажем вам, как легко сделать алюминиевое раздвижное остекление балкона своими руками.

Почему именно алюминиевая конструкция?

Использовать в остеклении лоджии алюминиевые рамы, необходимо только, после того, как произведены точные замеры. Стекло должно быть толщиной не менее 4 мм.

Алюминиевый профиль широко используется в остеклении лоджий потому, что:

Такое остекление балконов считается «холодным», а значит и имеет некоторые минусы:

Чтобы иметь представление о других материалах для застекления балкона, рассмотрим другие виды рам.

Рамы из ПВХ

Остекление с помощью таких рам считается «теплым». Здесь применяются двойные или тройные стеклопакеты, резиновые уплотнители, что обеспечивает сохранение большего тепла на лоджии.

Такая конструкция, обладает хорошей шумоизляцией, защищает помещение от холода, однако, стоят такие рамы дороже, в отличие от простой алюминиевой рамы, монтировать их сложнее. Помещение необходимо проветривать как можно чаще, из – за того, что через резиновые уплотнители не попадает воздух и собирается конденсат. По весу рамы из ПВХ значительно тяжелее.

Деревянные рамы на балконе

Такой способ остекления сегодня отошел на второй план, широко использовался он раньше, когда на рынке еще не было более дешевых и практичных материалов.

Рамы из дерева после различной обработки служат достаточно долго. Благодаря использованию в такой конструкции резиновых уплотнителей, при закрывании рама не оставляет зазоров. Классический механизм поворотных рам позволяет широко распахнуть окно и проветрить помещение.

Деревянные конструкции состоят из чистой древесины, а это экологически чистый материал, без каких – либо химических примесей.

Пролужат такие рамы не один десяток лет, при постоянном уходе – покраске, пропитке лаком.

Наряду с достоинствами деревянные рамы имеют ряд значимых недостатков:

Безрамное остекление

Чтобы застеклить лоджию таким способом необходимо приобрести стекла устойчивые к ударам. Толщина их должна быть не менее 7-8 мм.

Отделка балкона закаленным стеклом стала очень популярна и востребована потому, что:

Если вы решили остеклить лоджию таким способом, то должны знать и некоторые его недостатки:

Застекление балкона с выносом

Это очень сложный метод остекления, не всегда оправдывающий надежность самой конструкции. Что это значит?

Если вы ставите перед собой цель, немного увеличить пространство балкона, то вам придется сместить пол или подоконник вперед на 32 см. Если смещается пол, то к балконной опоре приваривается кусок профиля. Необходимо убрать старые перила и поставить новые. После чего снаружи балкон обивается сайдингом или металлом. К сожалению, такая перепланировка значительно утяжеляет фасад, и для ее монтажа придется запрашивать специальное разрешение.

Если вы увеличиваете площадь подоконника, то пол не монтируете, увеличивается только площадь самого подоконника. Таким образом, окна выдвигаются наружу. Главным недостатком такого способа является обрушение балкона.

Самым недорогим, самым практичным и самым распространенным способом остекления лоджии является «холодный» способ с использованием алюминиевой конструкции. Такой метод остекления пользуется большим спросом у населения.

Как поставить алюминиевую раму?

Алюминиевое раздвижное остекление балкона – вариант очень современный и не дорогой. Для установки такой конструкции понадобится стандартный набор инструментов, который у каждого мужчину есть дома. Это рулетка, шуруповерт, монтажная пена, шурупы, дрель, саморезы и прочее.

Важно соблюдать процесс остекления балкона в таком порядке:

  1. Убрать старую раму.
  2. Очистить место под старой рамой от ее остатков.
  3. Поставить новую раму, зафиксировав ее саморезами и петлями.
  4. Замерить направляющие и установить их.
  5. Отшлифовать место спила, используя напильник.
  6. Подготовить отверстия для саморезов и установить направляющие.
  7. Поставить уплотнитель.
  8. Поставить створку так, чтобы она попала в нижние и верхние направляющие.
  9. Загерметизировать все стыки, во избежание пыли и воды.
  10. Заполнить углы монтажной пеной.

Алюминиевое раздвижное остекление балкона, является самым дешевым вариантом остекления и самым распространенным. Российский климат, позволяет конструкции служить долго, в отличие от деревянной рамы, а материалы для изготовления рам из алюминия, позволят вам использовать их, не боясь за их внешний вид.

16.04.2017