Популярные статьи
Последние статьи
Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Алюминиевое остекление в России

Алюминиевое остекление в России

Алюминиевое остекление фасадов в развитых странах применяется уже давно – современная западная архитектура не только отличается стремлением к созданию максимально надежных и долговечных объектов, но и уделяет самое пристальное внимание их экстерьеру, стараясь реализовывать новые проекты в духе времени. В России же оно начало применяться с довольно сильным отставанием по времени, что объясняется несовершенством строительных технологий, хорошо заметным вплоть до конца прошлого столетия. Но сегодня ситуация существенно изменилась – наши архитекторы научились проектировать здания не только прочные и функциональные, но и красивые.

Изначально строители пытались использовать для этих целей ПВХ-профили, хорошо зарекомендовавшие себя в производстве пластиковых окон. Но от этой идеи пришлось быстро отказаться, поскольку вследствие существенно большей, чем в случае с обычным квартирным окном, площади стеклопакета, прочностных характеристик пластика не хватало для обеспечения прочности всей конструкции фасада – приходилось вводить в нее дополнительные ребра жесткости и усиливающие элементы.

С переходом на алюминий проблему удалось решить, правда, возникла другая – недостаточная степень теплоизоляции, поскольку алюминий является хорошим проводником тепла. Но сегодня с этим удалось справиться путем внедрения в конструкцию профиля специальной термоизолирующей вставки, которая обеспечивала низкую теплопроводность всей конструкции, при этом практически не сказываясь на ее весе и прочностных показателях.

Сегодня алюминиевое остекление фасадов чаще применяется на крупных строительных объектах, в основном имеющих коммерческое предназначение. Но проводятся подобные эксперименты и в секторе жилищного строительства, более того – этой технологией уже заинтересовываются и частные застройщики, владельцы загородных коттеджей.

05.11.2017