Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u54710/russianweek.ru/wp-blog-header.php:1) in /home/u54710/russianweek.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 60
 Адсорбционные осушители воздуха

Главная / Статьи / Адсорбционные осушители воздуха

Адсорбционные осушители воздуха

При высокоточном производстве, например, в медицине или приборостроении главным условием должна быть чистота воздуха без примеси частиц воды. Влага, проникая в детали рабочего оборудования, приводит к разрушению и поломке, а сжатый воздух с завышенной влажностью при взаимодействии с продуктом гораздо ухудшают его показатели.

Для истребления воды в сжатом воздухе, его придется осушить, ради этого в техническое оснащение производства подключают осушитель воздуха. На разных этапах технологического процесса задействуют осушители воздуха двух видов: холодильные и адсорбционные. При выборе обоих весомым аргументом считается показатель «точки росы» — высокая температура, с помощью которой убирается влага из сжатого воздуха. Обеспечить требуемую температуру и управиться с такой работой помогут адсорбционные осушители сжатого воздуха http://www.remeza.com/catalog/system_compressed/desiccant_dehumidifiers/. В таких осушителях применяют в качестве адсорбента алюмогели и силикагели. Эти адсорбенты великолепно поглощают воду методом как сухого, так и горячего восстановления.

Адсорбционные осушители воздуха задействуют:

Адсорбционные осушители сжатого воздуха существуют с горячей либо холодной регенерацией. Холодный метод более недорогой и менее сложный по конструкции. Его достоинства включают в себя малое энергопотребление, применение более дешевых адсорбентов и надежность. Уникальность состоит в том, что не тратиться энергия на восстановительный процесс для абсорбента.

Когда требуется осушить большие объемы сжатого воздуха, устанавливают осушители с горячей регенерацией, поднимающие «точку росы» до -70°С. Этот метод способен понизить потери сжатого воздуха практически до нуля. Осушители с горячей регенерацией более сложно устроены. Они нуждаются в большем поглощении электроэнергии и время службы адсорбента в них ниже. Но зато адсорбционные осушители с горячей регенерацией хоть и более энергоемкие, довольно скоро окупаются в процессе эксплуатации.

Данные адсорбционные осушители обладают рядом преимуществ:

Основное достоинство адсорбционных устройств составляет их низкое потребление энергии, безотказная работа при низкой температуре без риска замерзания. Плюсом есть также способность не нагревая высушить воздух.

В условиях современного прогресса производства оборудование для очистки и осушения сжатого воздуха обязано быть минимально затратным, высокоэффективным, качественно исполнять свою работу и при этом иметь низкую стоимость при эксплуатации. Для того чтобы осушитель воздуха соответствовал этим показателям, требуется правильно подойти к его выбору.

30.01.2018